Quelques jolis résultats en cette fin de saison estivale…

En cette fin d’été ensoleillé et dans l’attente de prendre le départ du Morat-Fribourg, plusieurs membres du CA Gibloux Farvagny se sont illustrés dans divers championnats ou courses…

Le 27 août 2016, plusieurs athlètes du club ont participé aux championnats suisses de relais avec la COA Fribourg-Romand.
De Bâle, Romain Kolly a ramené une superbe médaille de bronze gagnée en 3 x 1000 m (U20), aux côtés de Yan Volery et Ismail Abdirisak (8:11.14)
Julien Rudolf, avec son équipe de 5 x 80 m (U16), n’a manqué le podium que d’une place, en terminant 4e en 46.37.
Bravo à tous les participants sélectionnés (Salomé Chofflon, Mathieu Jungo, Matthieu Russenberger, Luca Russenberger et Guillaume Kapeller), et à toutes les équipes de la COA qui récoltent au total 6 médailles !!!
Résultats

On reste avec les jeunes… Les 10 et 11 septembre 2016 se sont déroulés les championnats suisses pour les catégories jeunesse.
A Aarau, en catégorie U18W, Salomé Chofflon a réalisé une très belle performance en se qualifiant pour la finale du 800 m, pour finalement obtenir la 7e place en 2:27.82 (2:25.64 en série) !
Chez les U18, Mathieu Jungo a réalisé 11.77 sur 100 m en série.
A Langenthal, Romain Kolly était engagé sur 800 m (2:05.30 en série) et sur 1500 m où il termine 12e en 4:26.18.

Pour les actifs et cadets, la saison sur piste s’est terminée avec les championnats fribourgeois de pentathlon, le 17 septembre 2016 à Bulle.
A cette occasion, Adrien Bosson s’est adjugé la médaille de bronze en catégorie Actifs !
Bravo à tous les participants ! Il n’est pas toujours aisé de s’aligner sur 5 disciplines en une journée. Mais cette compétition est une belle manière de fêter la fin de saison !!!
Résultats

Hors stade, plusieurs coureurs ont également réalisé de très belles performances !

Jana Waldmeyer a remporté la médaille d’argent de sa catégorie aux championnats suisses de semi-marathon le 4 septembre à Sarnen !

Et lors du Marathon de la Jungfrau, Monique Brodard gagne dans sa catégorie en 5h04 ! Et Gilles Barras franchi la ligne d’arrivée à la 4e place de sa catégorie avec un super chrono de 4h07 !

Et pour terminer, c’est une très jolie 2e place que le CA Gibloux Farvagny s’adjuge après les 5 épreuves du groupe e tour !!! Sans oublier les superbes performances individuelles :
La plus haute marche du podium pour Delphine Marmy en dames 1, Pierre Romanens en séniors 2, et Bernard Terreaux en vétérans 2 ;  et la 2e place pour Stéphane Brodard en séniors 2 !

Avec quelques photos, il ne reste qu’à vous souhaiter beaucoup de succès dans les courses à venir !